Мне сегодня опять не уснуть

Мне сегодня опять не уснуть
Лезут мысли без спроса , вопросы
Боль внутри разъедает как ртуть,
Чувства жалят сильнее, чем осы.

Я пытаюсь понять, оправдать,
Я так сильно пытаюсь поверить
В то, чего никогда не узнать
Вновь стучусь я в закрытые двери

Объяснения тут ни к чему,
Закрывая глаза от обиды,
Исчерпала запас «почему»,
Но глаза все слезами залиты

Лучше больно, но один раз,
Чем страдать каждый день без причины
Завтра выпишу новый наказ:
Улыбаться, скрывая кончину

Я кончаюсь, все силы к нулю,
Мои нервы считают потери
Где минуты я снова куплю?
Как посмею другому поверить?

Зацепилась опять за слова
За объятие крепко держалась
За тот взгляд я бы все отдала
Только в сказку свою заигралась

Так умеют любить один раз
Сожалеют всю жизнь о потере
О безжалостной силе тех фраз,
Что сказали в ненужной манере

А что если не все решено ?
Если можно забыть про обиды
Пропустить ссору на решето
И зашить те сердца , что разбиты

Перечитан мной каждый твой стих
Сделан вывод: ничто не забыто
Мир сегодня на вечность утих
Дверь твоя будет снова открыта

Я старалась стать лучшее ее
Я мечтала быть на ее месте
Чтоб в меня ты был также влюблён
Счастье новое строить чтоб вместе

Но такой как она мне не быть
Заменить мне ее невозможно
Ты любил так, что нравилось жить
А со мной быть счастливым так сложно

Мне сегодня опять не уснуть
Лезут мысли без спроса, вопросы
Может можно ещё что вернуть
Отпущу тебя к ней без допроса..
 


Рецензии