Защитит ли страховой пояс...

Дуб одинокий вырос на холме.
Кроме него, бурьян, ещё трава.
Но здесь Урал, не ровня Колыме,
Где дед Мороз, с весны до покрова.
Зато ветра здесь дуют круглый год,
Перебирая только направленья.
Порой гроза прорвёт небесный свод,
Как бы меняя способ поведенья.
И вот однажды дуб наш пострадал,
Разрядом мощным, будучи расщеплен.
Не так уж стар был мудрый аксакал.
Стоял, ветвями толстыми облеплен.
Теперь же он на части поделён,
И состоит с корявых трёх сегментов.
И каждый чуть листвою окаймлён
И не сгорел до мелких элементов,
А лишь местами малость изувечен.
Не на скале сей случай нацарапан.
Открылся с Богом, некий связи клапан: 
Страховкой пояс наш не обеспечен…

9 апреля 2020 года


Рецензии