Сядем к очагу, огонь раздуем

Сядем к очагу, огонь раздуем.
Бури утихают понемногу.
Время философского раздумья
Подкатило к нашему порогу.

Время, где цветов благоуханье,
А снега седин, увы, не тают.
Время, где приходит пониманье,
Что друзей помногу не бывает.

Время, где живут несуетливо.
И прощают боль обид нелепых.
Где неторопливо и дождливо
Семидесятое проходит лето.

Сказал поэт, что все мы в мире тленны.
Но над тобой, мой друг, года не властны.
В кругу родных, без форс-мажорных трений,
Хотя бы лет до ста живи и здравствуй.

Для юбилеев сила пусть найдётся.
Пусть будешь ты  в ладу с твоей  судьбою.
И женщина пусть весело смеётся:
«Не дрейфь, полковник! Я  же ведь с тобою!»

Июль 2009 г.


Рецензии