И вот лежу я в речке

И вот лежу я в речке неглубокой
И грезится мне образ и покой,
И ты мне кажешься во сне такой далекой,
Но так любимой, нежной и простой.

Мои мечты, сомненья, вопрошенья,
О! Сколько мыслей промелькнуло в голове,
Мой дух- одна лишь капля вожделенья
В космическом бездонном бытие.

Не скрою, как мне тяжко было,
Что душу чем- то рвало на куски
И сердце в пламени сомнений ныло,
И руки опускались от тоски.

Но дух мятежный не погас в натуре,
Он там внутри и спрятан глубоко,
Да, он живет в моей нетленной шкуре,
Его убить вам будет нелегко.

Он так могуч, что плечи раздвигает,
Когда вздохнешь глоток, сомненья прочь,
Он поросль колебаний убивает,
Лишь только я могу ему помочь.


Рецензии