Зима, как хочется тепла

Зима, как хочется тепла,
Как ноют от мороза зубы,
Как надоела всем она,
Шуршат обветренные губы.

Не все, конечно, ясен ход,
Своим несказанным природа
Несет прекрасное в народ,
В толпу, в любое время года.

Любой сезон хорош собой,
То бишь зима, а то бишь лето,
Весна с походною сумой
Бредет совсем уж близко где-то.

Мне снятся сны в мильон огней,
Теплом своим запавши в душу,
Табун взбесившихся коней
Копытом рвет планеты сушу.

На безымянной высоте
Стою один опять в печали,
Никто не видит, что в воде
Мой лик плывет к бездонной дали.


Рецензии