Деревья в ряд стеной стоят

Деревья в ряд стеной стоят
Махая ветками упруго,
Как- будто нас к себе манят,
Зовя не порченого друга.

Лес околдован тишиной,
Когда рассвета луч взлетает,
Играет словно мышкой мной,
Туманом стелется и тает.

Храня ключи в глуши лесной,
От взоров пряча их начало,
Закрыто мрака пеленой
И пенье птиц там не звучало.

Меж гор в алмазной чистоте
Бежит журча вода играясь,
Такой остаться в красоте
Крутясь, спуститься вниз стараясь.

И вот кисельны берега
Разверзли в ширь земное плато,
Створив такое на века,
Теперь в руке воды богато.

Вот только жалко, человек
Не бережет земное благо,
Все то, что создано на век,
Беречь по жизни это надо.


Рецензии