Есть рабство в нашем веке

Есть рабство в нашем веке

Есть рабство в нашем веке,
Пускай витийствуют вожди,
Пусть все прекрасно впереди.
Снимите рабство с человека.
Чтоб мог свободным он идти.
Насилье, климат, рост дохода,
И население Землм,
Добыча нефти и природа,
Волнует все, черт побери!
Но рабство, вот иная тема.
Здесь умолкают языки.
И кажется отчасти все мы
Не так от рабства далеки.
Когда используем их труд
И кровь и пот людской породы,
И даже чуждые народы.
Рабы товар нам создают.
Есть рабство в нашем веке.
Ползут невольничьи суда,
Гудят работные дома,
Да ждет невольников тюрьма.
Все недостойно человека,
И будто прошлого кошмар.
9. 04. 2020


Рецензии