Бабочка

В вопросе ползать иль летать
Я не согласна с общим мнением:
Что если рождены мы кем-то стать,
Не сможем изменить свои воззрения.

Ведь мы по жизни часто
То надеваем, то снимаем маски.
Сменяем роль змеи на птицу:
То ползаем, а то летаем - такая жизнь проходит в красках.

Я знаю это не зазорно,
Не подло и не страшно.
Все это просто жизнь
И чувствовать ее прекрасно.

Признаюсь, правда, я сама
После полета ползать не хотела.
Но видно я должна была
И испытать, и встретить это смело.

Я много важного узнала на земле
И осознала высокомерность птицы.
Почувствовала, как больно падать
И как мешает гордость лицам.

Я встретила людей таких,
Кто, знаний много не имея,
Несет улыбкой больше пользы для других,
Чем высокомерные грамотеи.

Быть мудрым тоже важно,
Но и не стоит забывать,
Что простота и доброта
Приносят многим благодать.

Возможно это лучше только для меня.
А вы решайте сами для себя,
Что вам приятней,
Дамы, господа.

Я не решаю за кого-то,
И вам не надо за меня решать.
У каждого своя судьба,
Сам каждый может выбирать.

Я не уменьшаю чужие роли,
Но и мою не надо притеснять.
Ведь в жизни нашей всё случиться может,
Намного больше, чем мы успеем с вами осознать.


Рецензии