Осень

Осенью всё умирает –
Солнце, берёзы, надежды…
Осенью точно не знают,
Было ли что-нибудь прежде.

Может быть, просто приснилось
Чьё-то негромкое имя.
Может быть, что-то случилось
Где-то когда-то с другими.

Осенью беды считают.
Ждут, когда грянет ненастье.
Осенью прочь улетает
Жёлтыми листьями счастье.

Сентябрь 1968 г.


Рецензии