Мастер

Пасмурный вечер, а где-то закат.
Кому повезло  - неизвестно.
Дождь неотвязно стучит невпопад,
Каплям на облаке тесно.
Мне повезло - сижу вспоминаю.
Всклочены мысли игрой.
Но уже не свои, я как-будто читаю
Известный роман, в котором герой
Шёл в рай, о котором мечтал...
Цветущие вишни в каплях ненастья.
Старый слуга у окна его ждал,
А вечно ждать для него символ счастья.
Там будут друзья и свечи гореть,
И стопка листов на столе.
Но ключ не дадут, чтобы дверь отпереть.
Всё это мечта на стене.
Он вечно будет стоять пред стеной,
Мечтами всё изрисовано.
И Пётр с ключом у него за спиной,
Он знал что кому уготовано.
Движения нет - всё равно не дойдёшь.
А дверь в предвкушенье открыта.
Он спит и слуга во сне его ждёт,
И сон стережёт Маргарита.
09. 04. 2020.


Рецензии