Заначка...

Ни в душе покоя... Ни любви... Ни силы...
Вот оно какое время наступило...
Почешу я с краю голову в затылке,
И пойду к сараю – собирать бутылки!
Их уж там прилично! Я же ведь не нищий!
Есть и от столичной! Есть и от винища...
Вон, ещё от виски – светятся игриво!
И ещё две миски! ...в основном – от пива...
Нелегка задачка – надо потрудиться!
Мне теперь и тачка может пригодиться
Покачу спокойно я, бутылок тачку
И вполне достойно сдам свою заначку!
Это вам не сказки! Денег пол кармана!
Загорелись глазки – как у наркомана!
Вот оно как было... Бедные поэты...
Только бы хватило – мне, на сигареты!
Виктор Пожар Одесса 09.04.2020


Рецензии