Бойся мутной воды и острой еды

Бойся мутной воды и острой еды,
Долгого языка и быстрого взгляда,
Бойся чужой беды, сплетен на все лады,
Старых заросших троп из дикого сада.

Бойся острых углов и сорви-голов,
Леденящих речей и жарких объятий,
Недосказанных слов, площадных колоколов,
Длинных черных волос и коротких платий.

И обходи стороной славы звенящий рой,
Не спорь с дураком, с запойным не выпивай,
Карман не держи пустой, плату бери за постой,
Ставок не делай в долг, нищим не подавай.

И пополняй ряды не терпящих ерунды,
Верящих в холод рук и дробные числа,
А у финальной черты наградою за труды
Увидишь пресную жизнь, лишенную смысла.


Рецензии