Свет
мягкий свет,
Он путнику усталому
подстать ,
Который путь прошёл за
много - много лет,
Прильнул к земле и лёг ,
не в силах встать .
Планеты , отражая
солнце , хороводят
И ярче дальних звёзд
нам посылают свет ,
Но близкая луна от
солнца луч находит ,
Нам возвращая
солнечный привет
И в острый ,скромный
месяц превратясь ,
Она всегда обращена
к Земле лицом ,
Как маму созерцает
малое дитя ,
Луна любуется Земли
цветным венцом .
Тысячелетиями свет
лунный воспевали
люди .
При нем гуляем мы ,
ложимся спать .
Луна приливом океанам
полнит груди ,
И в устьях рек теченье
гонит вспять .
Свидетельство о публикации №120040901008