Над домом, выкрашенным чаем

Над домом, выкрашенным чаем,
Повис лимон.
Ты, явно робкий, был отчаян,
Придя в мой сон.

Не гладил волосы, и плечи
Не знали ласк.
Ты залпом выпил эту встречу,
Лимон погас.

Я жизнь и смерть до дна проспала,
Рассвет был груб,
И горечь медленно стекала
На угол губ.


Рецензии