Из цикла Женские портреты

С какой кокетливой бравадой,
бросая обществу перчатку,
ты ярко-розовой помадой
рисуешь губы! По брусчатке

летишь на каблуках-ходулях,
на шляпке фетровой перо,
в авоське рыба и кастрюля -
в одной руке, а во второй -

пакет, набитый ширпотребом
китайской марки "так не шьют".
Глядишь глазами цвета неба
на явь унылую, уют

всё вьёшь и вьёшь на голых скалах,
закладывая мумиё...
Как простыню, отполоскала
от пятен, житие своё.

Всех приласкала, окрылила,
сама едва не сорвалась...
- Какую рыбу ты купила?
- Карась, голубушка, карась!
- Ты больше губы так не крась,
а,впрочем, очень даже мило....

С какой неженскою бравадой,
лавируя на каблуках,
живёшь меж раем ты и адом,
живёшь, витая в облаках...


Рецензии