Ночь тебе

Ночь тебе для красного для словца -
Мол, и с этой тоже.
У меня же с крыльев летит пыльца,
Обнажая кожу.

Ты игрок отчаянный, боевой
И нутром рисковый.
У меня – тепло, мир, уют, покой
И рука в оковах.

Ты смеешься как дикий пустынный зверь
Возле водопоя,
А потом неслышно закроешь дверь
Крепкою рукою.

И вперед, в туман, кочевой тропой,
Уходящей в завтра,
Мне оставив запах береговой
И остывший завтрак.


Рецензии