Откровение

Читаю я свои стихи и вижу:
Мудрости они не лишены.
Хотя, конечно, может быть,
Моя оценка выше крыш.

Но дело, впрочем, тут не в том,
Как ценят здесь мои стихи.
Хочу сказать я лишь о том,
Что мне читать их прям претит.

Не потому что слог кривой
Или тематика не та.
А потому, что за словами
Сама я не несу себя.

В том смысле, что во дне живом
Свои советы не блюду.
В том смысле, что иной порой
Я раздражаюсь и хамлю.

Мне мой характер неприятен,
Я вижу всё и понимаю.
Но разглядеть я не могу лишь то,
Как это всё исправить.

Но духом я не упаду!
И буду биться всё с собой,
Пока достигнуть не смогу
В душе моей тот храм святой...

Я - человек, меня простите:
Ошибки часто совершаю.
Прошу меня вы не вините,
Сама себя виню - признаюсь.

И здесь клянусь,
Что я исправлюсь!
И вместе клятву дать со мною,
Других людей я призываю.

Всех тех, кто точно знает,
Что что-то нужно поменять.
Тех, кто своим привычкам старым
Не побоится изменять.

Всех тех, кто труд свой уважает
И труд чужой не смеет посрамить.
Всех тех, кто, хоть не идеален,
Но очень хочет честно жить.

Всех тех, кто сказкам не поверит,
И понимает, что не свят.
Всех тех, кто точно знает:
Святых на небесах хранят...


Рецензии