Поэтессе НМ в зачёт

Мне растрёпанные чувства
Не собрать в один сонет -
Не освоено искусство,
Не родился как поэт.

Без стихов моя дорога,
И без песен суета,
Напахал, увы, немного,
Не апрель, а маета.

Что учёба - не учёба,
Да работа без труда,
Вспоминаю: Дядя Стёпа,
Стих - не стих, а ерунда.

Неудачный выпал вечер,
Вишь, грущу, как часовой,
Запущу письмо далече,
Раз не дружит с головой.

Как тебе, моя подруга,
Поворот такой письма,
Или ты с учёбой скуку
Отметаешь навсегда?

Жду, ругайся безмятежно…
Сам себя не выношу,
Только мягко, очень нежно,
Рвать не стоит, укушу!
 


Рецензии