***
От дней грядущих бытия,
Небесного благословения
Для близких и себя,
Но часто жизнь
Смущает переплётами,
В коих надежды разбиваются о быт,
Где пошлая действительность
Мечты красивые дробит.
....................................
Душа истосковалась силы,
Надежды, веры и любви,
Среди людей, живущих в мире
Душе, так тесно без мольбы.
Во времени земного странствия
Так много пережить ей, было зла,
Что, кажется утрачено
И понимание добра,
Не то, что дел благих желание,
Живущим людям на земле,
Но и простое упование
В возможность жизни в чистоте.
.......................................
Плен греховных мыслей,
Тлен плотского тела,
Беспокойство мысли и ума
По любому поводу
И без повода-
Состояние грешной человеческой души,
В коей нет благословенной чистоты
И надежды возвратить себе
Образ Божий на земле.
О если бы душе моей
Познать благословение Твоё,,
Вместив всю милость благодати,
Ей никогда бы временем не испытать
Отречься Божьей Ипостаси.
Ей никогда бы и уныния не знать,
И не роптать на судеб грозы,
В коих дождями перемен
На ниве жизни расцветают розы.
О если бы терпения чуть-чуть
Добавить сердцу в бедах,
Оно бы позабыло грусть,
О прежних пораженьях и победах,
Осознавая милость Божию во всём,
Что неизбежно прилагается к дороге
Уже бы знало, что Всевышний Бог
Не оставляет никого на полдороги.
.........................................
Милостей Твоих не счесть
Вся земля полна благословений,
Но остыла духом пламенеть
Плоть моя в руках сомнений,
Ум оставил к Господу мольбы
И душа забыла скоро,
Как берёг Господь среди нужды,
Как благословлял в горниле горя.
Благодати крепкая рука
Укрепляла часто в бедах сердце,
Не давала отойти Тебя
Ни смущением, ни тенью смертной,
А теперь среди чумы
Слабоумия людского,
Почему-то духу нет узды,
Рот закрыть хулы на Бога.
Свидетельство о публикации №120040809942