Улыбок очень мало

Улыбок очень мало в этих лицах,
Как будто радость больше не живет!
И на судьбой исписанных страницах
Такой витиеватый поворот!

О чем мечтали раньше, позабыли,
Страданием наполнили сердца,
И ненавидят тех, кого любили,
Претензиям, упрекам нет конца...

Не видят больше повода для счастья,
Не ощущают счастья в мелочах,
Зато легко причину всех ненастий
Находят не в своих, в чужих глазах!

И даже, натыкаясь на осколки,
Тень истины теряется во снах...
Такие, вот, они, в стогах иголки -
Все трудности лишь в наших головах!

А счастье очень близко, где-то рядом,
Оно бывает даже круглый год!
Приходит солнце вслед за снегопадом,
А за дождями радуга идет!


Рецензии