Душ наших грубых чернозёмы, где кроме сорняков

Хотя в Европе есть газоны,         
Которым ныне сотни лет,
Да мы к культуре той не склонны,
Что наработал старый свет,
Хоть и стремимся всё ж в Европу
И мним себя за некий пуп,
Да в бога гнём и шлём всех в ж…
И точим на соседа зуб.
Ещё полно загадок тёмных,
Идущих с глубины веков,
Душ наших грубых чернозёмы,
Где кроме всяких сорняков
Так мало истинной культуры
И много интересов шкурных.


Рецензии