Актуальные двустишки
В любую сторону пройдешь сто метров –
Ты коронавирус схватишь зимой и летом.
Грызите яблоки, сосите цитрусы! –
И не прилипнут к вам короновирусы.
Сосите кислые лимоны! –
Вы не наденете вируса-короны.
Не покидайте родного города,
Мойте руки и ноги, брейте бороду.
Не допускайте любовные ласки,
Где надо, наденьте защитные «каски».
А как увидят, кто вас поцелует –
Враз донесут и вас оштрафуют.
Не пожимайте рук друзьям ни раза,
Взаимно делитесь заразой.
Запомните: хоть поздно, рано,
Следит за вирусом охрана.
Вы только разуйтесь – когда помрете,
В могилу коронвирус не возьмете.
Не ходит транспорт, спят заводы…
Живут без вирусов народы.
Жизнь у людей всегда кончалась,
И вдруг все смерти испугались.
Живем мы все в смертельном страхе,
Коронавирус нас пугает плахой.
Но есть у нас непуганые люди:
То – наша власть, и прокуроры, судьи.
Они уж очень сильно постарались,
Так чтобы люди гриппа испугались.
Везде, без всяческой причины,
Позакрывали рестораны, магазины.
Никто не знал еще такой картины,
Чтобы сидели люди в карантине.
Мы помним, как был напуган мир чумою.
Чумы сегодня нет, но есть кругом помои.
Очистить мир от них – идея появилась,
Ученые придумали «коронавирус».
И даже власть жить мирно захотела –
Призвала всех заняться чисткой тела.
Должны все жить в единстве, по указу,
Без вирусов и всяческой заразы.
С такой идеей мирно пусть живут народы,
Без разных вирусов, вредителей Природы.
Давайте чисто жить, без вирусов, заразы
Любовью дорожить, и с Совестью без грязи!
Свидетельство о публикации №120040809788