Жду. Скорее прилетай

Город мокрый за окошком,
Непогода: серость, мгла.
В такт дождю мурлычет кошка,
Грусть на плечи прилегла.

Тень, присела на ладошку,            
Допивает хмурый день,
Тает свет не понарошку,
Сморщился он, как  шагрень.

Хриплым  стоном обесцвечен,
Млеет словно эскимо.
День земной, он скоротечен -
Мукомол в муку смолол.

Спит уже в траве кузнечик,
Под листом, молчит беспечно,
В полумраке на подсвечник,
Слеза свеч легла колечком.

Книга тихо душу лечит,
Манит мир, тугой и  млечный,
Где ты, милый друг, сердечный?
Ждёт  тебя мое крылечко.

Чай заварен  с бергамотом.
Без  больших   противоречий
День прошёл, словно  по нотам,
Без тебя тянулся – вечность…

Посылаю в небо просьбы -               
Пусть дорога будет лёгка,
Ты пройдешь сквозь лес промозглый,
Только собирая росы.

Ты вернешься, знаю, скоро.
Будет путь твой только к дому,
Ждет тебя тепло и рай.
Жду. Скорее прилетай.


Рецензии