Зима прослезилась

Зима прослезилась, старушка устала,
Склонясь над весною, она прошептала:

- Не надо быть доброй... Не надо быть нежной...
Слезами умоешься в паводок вешний.

Не надо тревоги, напрасных метаний,
И в маске холодной ты дольше протянешь...

Душа остывает в простуженном теле...
Я скоро растаю... в апреле... в апреле.

...Зима-ворожея над лужицей тужит -
Последнее зеркало утренней стужи.

- Неужто от глаз побежали морщинки?!
Иль трещинки это на тоненькой льдинке?..


Рецензии
Тонкие образы.

Лариса Прохоренко   11.04.2020 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Окулова Нина   11.04.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.