тень

Пробежалась по улице серая тень,
И туманною дымкою морось,
И о чём-то задумался, сумрачен день,
И лишь ветер пыхтит, хорохорясь,

Разобидевшись, солнце ушло на покой,
Тихо ночь над землёю струится,
Укрывая безликою, чёрною тьмой
Облаков получокнутых лица.


Рецензии