1008. Прошло

30.08.1986
Прошло вновь лето, наступают дни,
Окрасится багрянцем вся листва.
Окажутся надежды и мечты,
Той суетой, ушедшей в никуда.

Дни... уйдут и перелётной птицы,
Вновь я услышу голос в небесах.
Снова перевёрнуты страницы,
Всей жизни нашей в грусти голосах.

Прошедших дней реальность пустоты.
Печали, радости... волненья нет.
Просто они... неведомо ушли,
Для будущего мне не дав... ответ.

Что делать мне, душа моя спала,
Укрытая осеннею листвой.
Дорога, может быть, совсем не та,
И я иду по жизни как чужой.

Года идут, мне странно оттого,
Что до сих пор надежду не нашёл.
И много лет, всё в поисках ушло,
И ничего мне так и не дошло,
Не там искал, не тем путём я шёл...
                W. Urban


Рецензии