Ведь, мы не пьём, а лечимся...

Я водкой горло промочу,
Для лучшей дезинфекции,
Переступив родной порог,
С одной научной лекции.

Доцент культурной кафедры,
С трибуны зала малого,
Пытался объяснить нам,
Но так и не сумел.

Бросая взгляды строгие,
Рукой жестикулируя,
И классиков цитируя,
Нас целый час,  стращал…

Про ад земной рассказывал,
Что  все  мы алкоголики,
И бродим словно призраки,
Держа стакан в руке.

Я слушал его доводы,
Не спорил с аргументами,
Внимал словам заученным,
Оставшись в тупике.

Но скрючилась извилина,
В разгаре речи пламенной,
И не дослушав лектора,
Я встав, пошёл домой…

И в неудобной, маленькой,
С обшарпанными стенами,
Я в комнате неубранной,
В гранённый грусть налью.

И другу цвета ржавчины,
С гигантскими усищами,
Что по столу всё бегает,
Стопарик предложу.

Не буду слушать лекции,
Профессора занудного,
Ведь, мы не пьём, а лечимся,
Хотите, Вам налью?


Рецензии