Мир решает трудную задачу...

  МИР РЕШАЕТ ТРУДНУЮ ЗАДАЧУ,
  НУ КУДА НА ОТДЫХ ВЫБРАТЬ ПУТЬ?
  Я С УТРА ОПЯТЬ СПЕШУ НА ДАЧУ
  И ДУШОЙ, И ТЕЛОМ ОТДОХНУТЬ.

  У ГУСАРОВ,ЗНАЮ, БЫЛИ САБЛИ,
  БИТЬСЯ ЗА СТРАНУ СВОЮ И ЧЕСТЬ,
  У МЕНЯ ЕСТЬ СКАЗОЧНЫЕ ГРАБЛИ,
  ДА И ТЯПКИ, К СЧАСТЬЮ ТОЖЕ ЕСТЬ.

  Я ТРУЖУСЬ БЕЗ ВЫПИТЫХ СТАКАНОВ,
  И ПУСКАЙ ПОД ВЕЧЕР, СЛОВНО ТРУП,
  МНЕ БЫ ПОЗАВИДОВАЛ СТАХАНОВ,
  НО НИКТО НЕ ПЛАТИТ ЗДЕСЬ ЗА ТРУД.

  СОЗДАЮ Я КРАСОТУ РУКАМИ,
  ТЯПКОЮ МАШУ Я ,КАК МЕЧОМ,
  ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БОРЮСЬ Я С СОРНЯКАМИ,
  ТОЛЬКО ВСЯ БОРЬБА ИМ НИПОЧЁМ.

  ЗНАЮТ ВСЕ, КАКОВ ЖЕ ТРУД СЕЙ АДСКИЙ,
  НО ЗАТО ЗДЕСЬ ТИШЬ И БЛАГОДАТЬ,
  ПРАВДА ЕСТЬ ЖУЧАРА КОЛОРАДСКИЙ,
  ЧТО ГОТОВ ВСЁ ЗДЕСЬ К ЧЕРТЯМ СОЖРАТЬ.

  Я ПРО ОГОРОД ЧИТАЮ КНИЖКИ
  И СТАТЬИ,КАК СДЕЛАТЬ ЧУДО-САД,
  А ВОКРУГ ТАЛИБЫ МУРАВЬИШКИ,
  ТАК И ЖДИ, ЧТО ЗАЖИВО СЪЕДЯТ.

  ВРЕМЯ ЕСТЬ В ОБЕД ГЛОТНУТЬ ОКРОШКИ,
  У ЖАРЫ ПОЩАДЫ НЕ ПРОСИ,
  ДА, ЕЩЁ ЗАБЫЛ, ВАМПИРЫ МОШКИ
  ЖАЛЯТ ТАК, ЧТО БОЖЕ УПАСИ.

  А РАБОТЕ НЕТ КОНЦА И КРАЮ,
  СИЛЫ ПРИБЛИЖАЮТСЯ К НУЛЮ,
  КАК УБИТЫЙ, СНОВА ЗАСЫПАЮ,
  А С УТРА ОПЯТЬ ПОЛЮ, ПОЛЮ.

  ТОЛЬКО ВРЕМЯ МЫ НЕ ЗРЯ УБИЛИ,
  СОЗДАВАЯ ЭТУ КРАСОТУ,
  Я В ОБЕД ОПЯТЬ, КАК ЛОШАДЬ В МЫЛЕ
  СЛОВНО РАБ ГАЛЕРНЫЙ ВЕСЬ В ПОТУ.

  ЕСЛИ Б СОЛНЦЕ ЧАС ЕЩЁ СВЕТИЛО,
  ТО В ПОТУ Я Б ТОЧНО УТОНУЛ,
  НУ, А ТАК НА ДАЧЕ ОЧЕНЬ МИЛО
  И ДУШОЙ, И ТЕЛОМ ОТДОХНУЛ.


Рецензии