Мечта или сон
Ну, наконец, дождался я,
А вот и ангелы поют под небесами
И голоса святые душу раскрывают.
Как торопливая рука,
Нераспустившийся цветок показывает миру.
Дождался я! Душа свободна и парит в эфире,
Внимая звукам мысли и мечты.
И я свободен от груза тела,
Больного и тяжёлого, скрипящего на поворотах.
И мне осталась познанья вечность,
Познанья жизни, как мне ни странно.
Я дух прозрачный и бестелесный,
Но полный мысли и мечты.
Лечу в пространство из мира стрессов,
На поиск счастья и красоты.
Но я проснулся и скоро понял,
Мечта моя – счастливый сон.
Но я проснулся и скоро встретил,
В толпе знакомых твой гибкий стан.
Мы с тобою знакомы недавно,
Но давно я твой старый друг.
Ты нужна мне, а я и подавно
И расстанемся мы не вдруг.
* * *
1988.
Свидетельство о публикации №120040809129