22 июня...

Малиновой нетронутой зарею,
Туманных сумерек, пробив седую тень,
Над безмятежно спящею землею,
Рождался синеглазый день.

По-детски спал посреди лета
Советский тихий городок.
Не ведая, что с первым светом
Сны превратятся в жгучий шок.

Проснётся он через минуту -
Разбудит всех нещадный взрыв.
Осколком время этим летом,
На "До" и "После" разделив.


Рецензии