Миры-игрушки

Не докучлив я, не пристрастен
И не лезу в чужой кошель.
Жизни древом считайте ясень,
Я же знаю, что это ель.
Бесконечность стрелой пронзает,
А на лапах висят миры.
И таинственно так мерцают,
Как игрушечные шары.
В каждом жизнь по своим законам,
Ночь своя и размер стихов,
Место умным, чудным, влюблённым
И слезам из-за пустяков.
А, посмотришь сторонним взглядом
То, печально кривясь, вздохнёшь:
Мир соседний, как-будто рядом,
Но пути в него не найдёшь.
Да ещё б не попасть в ловушку,
Против воли чтоб шарик твой
С ветки наземь, как ту игрушку,
Не смахнуло чужой рукой.


Рецензии