В самоизоляции
Старик заплатит за квартиру.
Правитель разлюбезный наш
Добавит грош. Пойдём по Миру?
Такая мощная страна.
Пенсионерам - ни хрена...
Посадит бабка лук, морковь,
Капустки, свёклы... Свечки ставить,
Чтобы сумел тогда Господь
Всё детям дать. Его нам славить?
Чтобы был славный, тёплый дом.
Мечтала бабушка о том.
Пахала на свою семью.
Теперь забыли (не одну).
Забыли дети старика.
Самим пожить. Издалека
Шлют СМС-ку: "Как живёшь?
Когда же, старый, ты поймёшь?
Тебе уже за шестьдесят!"
Оставлю тему. Вот котят
Всё глажу... Рыжий, чёрный, серый...
Когда Господь то примет меры?
Да разве старые с тобой?
Снесём обиды. Ну, не ной.
Квартплата есть, протезы - есть.
Есть, что попить и что поесть.
Подкинут рублик и другой
И купим внучке дорогой
Подарок небольшой. Дай ручку...
Всё в карантине? Вот где штучка!
Приладимся мы как-нибудь.
Нам на дожитии вздремнуть?
8.04.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120040808982
Ольга Волга Абросимова-Буш 06.05.2020 18:10 Заявить о нарушении
Весна хорошая, вот только бы дождаться окончания самоизоляции.
Здоровья крепкого. Всего самого доброго.
Сталинские времена не застала, но страх наверное на генетическом уровне существует.
Благодарю за отклик и добрые пожелания. День Победы непременно отметим.
Вера Сморчкова 1 06.05.2020 18:19 Заявить о нарушении
Ольга Волга Абросимова-Буш 07.05.2020 18:30 Заявить о нарушении