Воспоминаниям

Посвящается Людмиле Новожиловой


         Вы соединить могли с холодностью сердечной
         Чудесный жар пленительных очей.
         Кто любит вас, тот очень глуп, конечно;
         Но кто не любит вас, тот во сто раз глупей.

                (В альбом Сосницкой)   А.С. Пушкин


Приятны юных дней  воспоминания,
Хоть память избирательна всегда.
На полках самых ярких очертаний
Для женщины особая среда.

Её достоинства я с детства отмечал,
Не все были мои, но помню поимённо.
В ней благородство черпал, не дичал,
Наверно. греки красотой клеймёны.

Об этом много раньше строчек написал...
Рад что зашла, но более что вспомнил,
Мой маленький экспромт прими как мадригал,
За красоту твою! бокал вина наполнил...

        (Продолжение следует)


Le vin vers; doit ;tre bu(фр)-
Вино налито - надо пить,
К спирали вечности я строчки направляю,
Где на витках немыслимо прожить
Без чувства, но нет слова "умоляю".

Там обязательно найдёшь сады Руми,
О них восток поведал, если знаешь.
Дары богов для избранных, пойми.
Конечно, если запах ощущаешь...


Древние греки считали спираль символом бесконечности


Рецензии