Ты уехал в пустой электричке
Не прощаясь, запрыгнул в вагон.
Догорел, как последняя спичка,
Деликатной беседы огонь.
Не мечтать, не пленяться, не верить –
Неприятный и каторжный труд.
Если в омут, то чувства без меры.
Если в холод, то крылья замрут.
Сохраняю священную искру:
Словно звёзды, сияют глаза.
Безрассудное слово как выстрел:
Ни припрятать его, ни сказать.
Растворяются чары заклятий
В океане избыточных слов,
А моё белоснежное платье
Повторяет узор облаков.
Ты уехал в последнем вагоне,
Но запомнил струящийся шёлк.
Я ведь знаю, ты толком не понял,
Что несказанным приворожён.
Свидетельство о публикации №120040808880