он

т.о.

Он как опухоль
В твоей голове
Как грибок
На когда-то промокшей стене
Которую хочется рвать
От злости
Как где-то пропавшие
Гости
На пол пути
Он как доктор
Что должен спасти
Но никак не может
Прийти
Кричи, не кричи

Он войдёт
В закрытую дверь
Без ключей
И каких-то отмычек
Отбросит в прихожей 
Пальто и перчатки
Залезет в тапки
Как будто бы по привычке
Опустит тяжёлые руки
На плечи
Соскучилась?
Как ни в чем не бывало
На ухо прошепчет
Ясный день
Превратив в пасмурный вечер
Здесь ты проиграешь
Растаешь
Конечно
И крыть уже нечем
Да
И
Незачем…


Рецензии