Забытое народное. С шуткой
не подав спасительной руки,
вспомни, ты однажды поговорку-
"жизнь прожить-не поле перейти"
Важное звучит всегда негромко
"старый друг дороже новых двух"
Чтоб, где надо "подстелить соломку"-
"Верный друг он лучше сотни слуг"
"Будет день и снова будет пища"
"Назвался груздем - в короб полезай"
И лучше, чтоб в руках твоих синица,
чем в небе синем призрачный журавль
И знай, что "тише едешь-дальше будешь"
"Нет дыма без огня"- поверь, не ложь.
Запомни только истину простую
"что ты посеешь - то ты и пожнёшь"
Свидетельство о публикации №120040808773
Борис Данилицкий 23.12.2020 20:12 Заявить о нарушении
Баер Анжела 23.12.2020 20:20 Заявить о нарушении