Простушка

Ты зла и нервна, как царица.
Но ум простушки скрыть нельзя.
Твои поступки, как игрушки.
Вся жизнь твоя, увы игра.

Ты не бедна, не одинока.
Но бедность у тебя в уме.
А одиночество, злым роком.
Настигнет вскоре, как волна.

Тебя не станут больше слушать.
Забудут все твои дела.
И хладнокровно будут думать.
Что ты, увы, совсем проста.

Простушка, что с тобою стало?
Ведь ты была превыше всех.
А тут, совсем уж измельчала.
Став проще всех...


Рецензии