У природы нет плохой погоды...

"У природы нет плохой погоды?"
Не совсем согласна с этим я:
Тучей так затянет неба своды,
Что и двух шагов ступить нельзя.

Сыплет хлопья снег в конце апреля.
Залепил салонное стекло.
Где же вы, апрельские капели?
Землю снегом белым занесло..

Всё в тумане: люди и деревья
Только поездов слышны гудки.
Кажется, что странные поверья
Выплывают сонно из реки.

"Дворники" мне стекла очищают
От прилипших хлопьев и дождя.
Гололёд. Беда подстерегает.
Шины, как коньки, по льду скользят.

Очень длинной кажется дорога.
Встречных фар мелькают огоньки,
А до города ещё довольно долго
И конца и края нет пути.


08.04.2020г.     Н.Некучаева


Рецензии