За стеной

Там целый выводок из стен
Глухих, высоких, беспросветных
Там рыщут дни найти века
Забытые и вечно нервные
И отгороженная скорбь
Скулит в петле самоубийцей
И выпал из окна весь свет
Разбился  вечной мерзлотой в глазницах

Уже пора менять часы
Перевернуть песком наружу
Кукушка вышла из гнезда
Совой вспорхнула
И на осколках  льдов  рычат
Низвергнутые небеса
И заклеймил себя позор
Прознав, что вера умерла

Завыла  пустота из стен
И тени мёртвые в оскалах
В один конец стекает жизнь
В  другом  танцует смерть  на лапах
И пепел выпал серым сном
И сновидения  в  него вселились
И всё осталось снова за стеной
И жизнь,  и смерть,  и слёзы,  и любовь
И добрые родные лица


Рецензии