Красный свет
Закатный свет собой напоминают.
Я вижу в них, что не увидишь ты:
Там судьбы. Там солдаты умирают.
И в философии ответа не найдёте.
Пространство упирается в ничто.
Там разум растворяется в полёте.
Вопросов вопли:- Ну а нас, за что?
Но Бог, своей надменностью играя,
Душе божественной ответа не даёт.
В чужой крови мы ясно понимаем,
Какой ценой оплачен в Рай полёт.
Что движет нами через риск и боль?
Не суеверие, отвага, искушение…
У каждого для жизни есть пароль,
Но нет ответа жизни воскрешения.
Захочет женщина и перед нею Раб,
Способный исполнять её запросы.
Он не предвидит истинный масштаб
Не задаёт и скользкие вопросы.
***
Так вот и мы, желая новостей,
Рот разеваем,оттопырив уши.
Нахальных обожаем трепачей,
Боясь свои страдания нарушить.
И носим важно «золото» в себе,
То что необходимо каждой твари.
Увы, без боли нет побед в войне,
Мораль? Да мы её давно продали…
8.04.2020г.
Свидетельство о публикации №120040808516