Сидя ночь ли день-деньской

Над Землёю нависая,
Морем звёзд плыла Луна.
Бедный диск — едва вписался
В створ мансардного окна.

Столь полна Луна не часто -
Может быть, в последний раз
И остался шанс на счастье
Помолить судьбы о нас.

На часок сменив унынье
Дней, и именем Луны -
Ночь любить и не остынуть,
И светлее видеть сны.

Но грустны глаза любимой
По счастливым дням тоской -
Явью чахнуть нелюдимой,
Сидя ночь ли день-деньской.

Над Землёю нависая,
Морем звёзд плыла Луна.
Полнотою как бы каясь,
Но виною — не она.

08.04.2020.


Рецензии
Красиво!!!
Понравилось очень.

Татьяна Кириличева   10.04.2020 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я рад, что нравится!

Алим Старков   10.04.2020 02:36   Заявить о нарушении