Ветер синий
Серёжки распустили ивы,
Венера - яркая звезда
Лучами колется игриво.
Земля хрустит прохладой льда,
Трава сухая ждёт огнива,
Стекает талая вода,
Ручьи сбегают щекотливо.
Коварны тучи. Холода.
Их гонит ветер, утром синий,
Над полем чибисы по два,
Взлетая, падают ревниво.
Канун крестьянского труда,
Чернеют бесконечно нивы,
Венера - от любви звезда
Лучом ласкается игриво.
Свидетельство о публикации №120040808402