Вспомни о том, что ты ветер

Patrick Swayze. She's like the wind (from "Dirty dancing")

Ты помнишь, летала, как ветер
Среди бессердечных джунглей?..
Была ты наивна, как дети…
Но вместо души теперь угли…

Ты в творчестве счастье искала,
Забыв меркантильность и склоки…
Умышленно дар растеряла,
Впустила цинизм и пороки.

Винить тебя всё же не вправе –
Иначе тебе бы не выжить.
Но выбор уже не исправить
И жёсткость из мыслей не выбить.

Тебя предавали жестоко…
Простить и забыть ты не сможешь.
Отчаяньем било, как током,
А подлость – ожоги на коже.

Воскресни! Пусть это так сложно…
Пусти отрешения эти!
Сломай клетки образов ложных!
И вспомни о том, что ты ветер!..
8 апреля 2020
***


Рецензии