Застынь на моих ресницах...

Patrick Swayze. She's like the wind
(from "Dirty dancing")

Застынь на моих ресницах
Сиюминутным порывом,
Воскресни в свободных птицах,
Летящих в мечты над обрывом.

Скажи моими губами
Забытое юное слово,
Укутай меня облаками,
Как розовым мягким покровом.

Играй на ветру с волосами
Моими, как с русым славянством.
Воспой красоту голосами,
Звучащими нужным лекарством.

Пусть бьются из глаз моих капли
О зеркало прошлого в стужу,
Ломай пистолеты и сабли…
Любовь, оживи мою душу!..
7 апреля 2020


Рецензии