Сюда бы молодежь и бригадира..

В деревне одноклассники по штучно
По семьдесят- которые живые
Наш образ жизни внуками изучен
Мы разные, а  годы не такие..

Придёт пора и нам   остановиться
Померить площадь старого заката
Седое всё -даже мои ресницы.
Лицо, как у советского плаката

Моральный кодекс в сердце- как наколка
Как жить, кем быть , чего себе добавить..?
Мне  тишину   заросшего околка
Ребячьим смехом хочется  исправить

Но нету смеха . Не мычат коровы
Скворцы  давным -давно  не прилетают
Изба ,как и скворечник, не здоровы
И населенье в деревеньке "тает"

Сюда бы молодежь и бригадира,
Табун коров и новую гармошку!
Я помню в детстве было много мира!
Отцовскую израненную ложку.

Оденет гимнастерку в день Победы!
Суконкой пробежится по медалям
Гармошки в руки и вдвоем  с соседом
Озвучивают Западные дали

Сегодняшнее убежит в былое
В душе -юнец . А прожитое- деда
Хочу в село . Хочу в село  -Такое..
И в то же день - когда пришла ПОБЕДА!


08.04.2020


Рецензии