Гимн Весне!

Весна – сосулька и капель,
Цветов под снегом появленье
И первый, ещё сонный шмель,
Что своему рад пробужденью!

Птиц возвращение домой
Из далёких стран, где зимовали,
Всё происходит – то весной,
В деревьях соки заиграли!

Явились первые листы,
Взамен тех, старых, что опали,
Он зелены и чисты,
Леса совсем иными стали!

Весна, «Светило» в вышине,
Тепла всё больше, с каждым часом,
Исполнил птичий хор весне
Гимн – а капеллу, он прекрасен!

Ты – время лучшее, Весна!
Ты – возрождение Природа,
Живым весною не до сна,
Счастливейшее время года!

Весна – строительства пора,
Период всех птенцов явленья
И жизнь весне кричит: «Ура!»
И бьёт ключом в всех проявленьях!

Весна – любовь, Весна – мечты
И воплощенье красоты!
В Весну Природа влюблена,
Художник чудный, есть она!


Весна, как девушка юна,
Она расцвет и становленье.
Кричу: люблю тебя, Весна!
Хоть не весной мой День рожденья!


Рецензии