Попасть в Париж

Попасть в Париж – мечта не всех, но многих,
Кто в нём бывал, и кто в нём не бывал.
И хоть туда ведут не все дороги,
Я на одну случайно угадал.
В первых строках хочу оговориться,
Я думал: «Чем меня ты удивишь?
Я ж сам не из деревни – из Столицы (из сибирской)».
И всё-таки Париж – он есть Париж.

У нас была обширная программа.
Нам было нужно быстренько успеть,
Во-первых, обалдеть от Нотр-Дама,
А во-вторых, от Лувра обалдеть.
Потом бегом вдоль набережной Сены
До Триумфальной арки, это для,
Чтоб потоптать траву всенепременно
На их на Елисейских на полях.

Потом я позвонил своим домашним
Ведь как – никак, а всё-таки родня.
«Привет вам прямо с Эйфелевой башни!
Ну как вы там в Сибири без меня?
Картошку посадить не позабыли?
Морковку тоже? Стало быть, живём!
А мы тут в Лувр недавно заходили
И Мону Лизу видели живьём.

Попасть в Париж – мечта не всех, но многих,
Кто в нём бывал, и кто в нём не бывал.
И хоть туда ведут не все дороги,
Но я попал, хоть вовсе не мечтал.
И находясь под впечатленьем сильным,
Замечу, чтоб закончить разговор:
«В Париже всё достаточно красиво...
Но с неграми, ей богу, перебор!


Рецензии