НОЧЬ
Пахнуло тонким призраком костра.
Шуршат колосья в тишине закатной.
Играют звёзды тихим звоном серебра.
Такого неба не бывает много:
Здесь белый путь, из миллиардов звёзд.
И в ожидании дождя из метеоров,
Летит в ночи кометы яркий хвост.
Играет свет янтарным полнолуньем.
Девичий смех доносится с лугов.
Светла и томна ночь в конце июня,
Вдали от скорости и нервов городов.
Взлетела ввысь за пескарями щука,
Фонтаном брызг лягушек прогнала.
Фонарик светит, рыбаки с топтухой
Свой промысел продолжат допоздна.
Сложили рыбку в казанок копченый,
Туда ж отправили хромого петуха.
Горилки выпив, бульбою печенной
Заели вкусно, пока варится уха.
Лисица тявкает опушку оглашая.
Тревожно всё при полноте луны.
Её щенята, силу обретая,
Сбежали шумно, дети-шалуны.
Стихают мирно звуки полуночья,
Ни голосов, ни звуков, ни людей.
Смолкает всё, и пухленькие щёчки,
Уснули на груди у матерей.
Легла роса, комбайн остановился
Механизатор сел немного отдохнуть
Сынок ему в коротком сне приснился
Осталось спать совсем чуть-чуть.
И вот вначале, чуть светлее сажи,
Пробился первый, синий луч зари,
Наметил смутно серые пейзажи,
Потом светлее стал, чем ночью фонари.
Туман пробило летнее светило,
И птичий гам не позволяет спать.
Заходит в окна жаркое ярило,
Пора вставать и новый день встречать.
Свидетельство о публикации №120040808324
Гарри Йенсен 03.06.2022 22:48 Заявить о нарушении
Алекс Череп 06.06.2022 22:37 Заявить о нарушении