Курочка

В серебристом лайнере гомон, оживление.
Все, откинув столики, с нетерпеньем ждут.
Девочки в передничках с грацией в движениях
Пассажирам курочку снова раздают.

Сразу забывается грусть и невезение.
И куда девалась вдруг прежняя тоска?
Сразу поднимается наше настроение.
И ярче светит солнышко. И краше облака.
 
Мы взлетели вовремя. Дальняя дорожка.
Надо бы и лётчикам пожевать чуть-чуть.
Командир с механиком очень любят ножки,
А второй особенно уважает грудь.

Кто сказал, что курица будто бы не птица?
Не согласен буду с ним. Он, ей богу, врёт!
Как цыган без лошади, как Милан без пиццы,
Так вот и без курицы наш аэрофлот.

Несомненно, курица – необыкновенная
И неповторимая птица наших дней.
В бортовом питании вечно неизменная,
Как звезда в измученной, эх, в душе моей.

И могу заверит вас железобетонно я,
Завтра так же, как вчера и позавчера.
Будет она самою авиационною,
И в эмблеме нашей ей быть давно пора.

В серебристом лайнере гомон, оживление.
Все, откинув столики, с нетерпеньем ждут.
Девочки в передничках с грацией в движениях
Это объедение снова раздают.


Рецензии