Воздушный шар

Всё случилось  в лучшем виде, « в тесноте, да не в обиде»
Поместились мы в корзине, как ни странно, впятером.
И огромный шар воздушный поднял в небо наши души,
И, конечно, наши туши не остались за бортом.

Трудно выразить словами, что тогда случилось с нами.
Без толчка и без разбега, не реально плавный старт,
Шар земной стал удаляться, и на нём всё уменьшаться,
Это в небо подниматься начал наш аэростат.

И поднялись над суетою  мы, и поплыли над землёю мы.
Любовались красотою мы, и захватывало дух!
Вот ещё не выпасть бы сейчас, ведь под нами метров тысяча
И гораздо выше мы сейчас, чем коллега Винни-Пух.

После снизились немного и поплыли над  дорогой.
По берёзовым верхушкам дальше был проложен путь.
И такая красотища – понесло нас на Мочище!
Если кто-нибудь не в курсе, это населённый пункт.

Где попало мы не шарили, на воздушном плыли шаре мы
И собою украшали мы окружающий пейзаж.
А над Мочищем проплывали мы, всех собак перепугали мы,
И нечаянно создали мы на селе ажиотаж.

Отовсюду нам махали, отовсюду нам кричали.
Нас то в баню приглашали, а то выпить, закусить.
Это, в общем, и понятно -  очевидно – вероятно,
Было б каждому приятно, нас про шарик распросить.

И на воздушном плыли шаре мы, ничего не нарушали мы,
А, напротив, улучшали мы, всё, что можно улучшать.
И народонаселению улучшало настроение
Симпатичное явление – над землёй воздушный шар.

От подобных приключений много ярких впечатлений,
Потому что шар воздушный – это ж вам не самолёт.
У него и крыльев нету, и поэтому по небу
Вроде, кажется, летит он, а приглядишься – он плывёт.

И на воздушном плыли шаре мы. Никому не помешали мы.
И лишь один вопрос решали мы –  «как получше улучшать?»
И на селе у населения улучшалось настроение,
Потому что это здорово – над землёй воздушный шар!
Ну ведь правда, это здорово – над землёй воздушный шар!
Наш большой воздушный шар!


Рецензии